Activité
Nutrition animale et management du cheptel
Consultante indépendante et nutritionniste conseil, je vous accompagne dans une démarche structurée et personnalisée pour allier productivité, rentabilité et bien-être au travail.
Je vous oriente sur la nutrition du troupeau pour atteindre les objectifs fixés et maintenir les performances dans le temps.
L’audit
d’élevage
Une approche globale
Je vous propose un diagnostic complet sur votre exploitation avec une approche globale. Cet audit est préalable à la mise en place d’un suivi régulier
- Objectif : Tracer les axes de travail et les orientations à donner pour répondre à votre problématique de départ et à vos ambitions
Le suivi régulier
de l’exploitation
Suivi personnalisé et adapté à vos besoins
En fonction du diagnostic de l’élevage ou le cas échéant, de la visite de mise en place, et en fonction de vos objectifs, de vos contraintes opérationnelles et de vos stocks fourragers, nous établissons ensemble un programme alimentaire à partir de rations précises et évolutives, en adaptant la mise en place aux contraintes de votre système.
Des rendez-vous de suivi sont effectués plusieurs fois par an pour garantir l’atteinte des objectifs fixés au départ et une bonne maîtrise du coût alimentaire. Ce suivi est personnalisé et adapté à vos besoins et à vos contraintes.
Diagnostic confort animal
sous contrainte de stress thermique
Qu’est ce que le stress thermique ?
Quel impact économique sur l’exploitation ?
Comment suivre, analyser et contrer le risque de stress thermique sur le bâtiment d’élevage
Grâce à des équipements adaptés pour suivre et analyser le risque de stress thermique au sein du bâtiment d’élevage (outils ZenCow®), le diagnostic sur le confort des animaux permet de :
- Tracer un état des lieux du risque de stress thermique selon le bâtiment de votre troupeau
- Établir un bilan de l’impact économique sur votre troupeau
- Orienter les actions à mettre en place sur l’exploitation pour limiter le risque de stress thermique
Formation et animation
de réunion technique
- Gestion de l’alimentation du cheptel
- Optimisation de la production (lait et viande)
- Management du troupeau
- Confort animal